О компании
Иван-чай. Казалось бы, рецептура приготовления этого напитка давно утрачена, а упоминание о нем можно встретить лишь в русском-народном фольклоре… Компании ЗАО им. И. А. Емельянова удалось возродить былую традицию, что ознаменовалось успешным выходом не только на отечественный, но и на зарубежный рынок.
Возрождение традиций
Глава компании Валерий Емельянов вспоминает, что идея о производстве иван-чая появилась неожиданно. Успешный бизнес начался со статьи ученого А.Г. Грачева, описывающего технологию производства и полезные свойства иван-чая. Познакомившись с ученым лично и изучив все тонкости чайного дела, Емельянов дал старт производству первых партий.
Компании прошлось пройти через многие трудности, прежде чем стало понятно – необычный бизнес состоялся, риск оправдал себя. Сегодня продуктом ЗАО им И. А. Емельянова интересуются в регионах, Москве и даже за рубежом, а основатели компании полноправно гордятся плодами своих трудов, не думая, однако, останавливаться на достигнутом.
Немного истории
Но чем славен иван-чай? Испокон веков этот напиток был известен русскому человеку – его заваривали и в крестьянских домах, и в барских хоромах, подавали в монастырях и скитах, экспортировали в Европу. Даже Англия, страна, которая владела Цейлоном и Индией, полюбила Иван-чай за его неповторимый вкус и целебные свойства.
Несмотря на то, что иван-чай неоднократно появлялся в древних рукописях, секрет его приготовления не был никем запатентован. Рецепт заваривания этого лечебного, вкусного напитка передавался из поколения в поколение и оберегался, как величайшая тайна.
Целитель от природы
Иван-чай представляет собой абсолютно натуральный травяной сбор, который оказывает мягкое оздоровительное действие на весь организм. Заваривая чашечку ароматного душистого напитка, вы позволяете самой природе естественно и эффективно помогать вам справляться с самыми разнообразными недугами.
Иван-чай обладает способностью рубцевать язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также может применяться в терапии злокачественных опухолей.
Стоматологи часто прописывают иван-чай, зная о его противовоспалительном эффекте. Терапевты отмечают, что люди, регулярно употребляющие иван-чай становятся более стойкими к респираторно-вирусным инфекциям, их иммунитет повышается, общее состояние и настроение становятся лучше.
Иван-чай способствует детоксикации организма, вот почему он так хорош при пищевых и алкогольных отравления. А уж здоровый организм мигом ощутит пользу – силы восстановятся, кожа разгладится и станет более упругой, даже глаза засияют ярче. А как иначе? Ведь иван-чай благотворно влияет практически на все важные процессы, происходящие в организме. В том числе, повышает он и потенцию, и сексуальную активность.
Душистый напиток с его приятным, терпким послевкусием способен поднять вашу жизнь на новый качественный уровень. Просто попробуйте заменить привычную чашку кофе или популярного сегодня зеленого чая на свежезаваренный иван-чай. Пройдет совсем немного времени, прежде чем вы заметите разительные перемены, творящиеся с вашим телом и душой. Кофеин, содержащийся в кофе и чаях провоцирует выброс энергии, который, в свою очередь, становится причиной истощения нервных клеток. Иван-чай оказывает прямо противоположное действие – он сам становится ресурсом, который питает весь организм энергией. Вы станете больше успевать, меньше расстраиваться по пустякам и больше радоваться каждому дню!
Честное качество
ЗАО им. И. А. Емельянова предлагает своим клиентам собранный с любовью и тщательно отобранный иван-чай. Мы стали пионерами в возрождении давно забытых русских традиций, однако никогда не сомневались в успехе нашего дела. Мы убеждены, что уникальный, так незаслуженно забытый, иван-чай должен стать основой ежедневного рациона каждого русского человека– сама статистика инфарктов, нервных расстройстви инсультов наглядно показывает нам, что повальное увлечение крепким кофе и зарубежными чаями по-настоящему пагубно может сказываться на здоровье.
Глава компании, Валерий Иванович Емельянов, в 2003-м году защитил кандидатскую диссертацию, темой которой стали, разумеется, целебные свойства иван-чая. Именно Валерий Иванович Емельянов стал тем человеком, который запатентовал уникальную технологию производства, которая подразумевает бережную обсушку гранул иван-чая при температуре 15 градусов и последующую прессовку. Данный способ производства позволяет сохранить все необходимые витамины в первозданном виде и предлагать нашим клиентам продукт высочайшей пробы.